Come da tradizione ormai per i periodi di festività, volevamo condividere con voi una ricetta del nostro cuoco Andrea in occasione della Pasqua. Non abbiamo fatto in tempo, ma non volevamo perdere l’occasione e quindi eccola qui, con un po’ di giorni di ritardo, ma c’è. Una ricetta, semplice e appetitosa, da provare a casa: merluzzo in guazzetto con patate e pomodorini, acciughe, olive e timo fresco.
Ingredienti
Filetto di merluzzo (in alternativa: branzino, orata, nasello o pesce spada)
Aglio
Olio
Capperi
Acciughe
Olive
Patate
Pomodorini
Vino bianco
Prezzemolo
Origano
Timo
Preparazione
1. In una padella scaldate un filo d’olio con l’aglio (eventualmente, si può aggiungere anche della cipolla).
2. Aggiungete capperi, acciughe, olive e lasciate insaporire per alcuni minuti, fino a far sciogliere le acciughe.
3. Poi, aggiungete pomodorini, patate a cubetti e sfumate con il vino bianco.
4. Infine, tagliate i filetti di merluzzo a pezzetti e inseriteli in pentola, con prezzemolo, origano fresco, un po’ di timo e dei pomodori (o concentrato di pomodoro).
5. Il vostro merluzzo è pronto per essere impiattato e servito.
E… Buon appetito!