Come da tradizione ormai per i periodi di festività, volevamo condividere con voi una ricetta del nostro cuoco Andrea in occasione della Pasqua. Non abbiamo fatto in tempo, ma non volevamo perdere l’occasione e quindi eccola qui, con un po’ di giorni di ritardo, ma c’è. Una ricetta, semplice e appetitosa, da provare a casa: merluzzo in guazzetto con patate e pomodorini, acciughe, olive e timo fresco.

Ingredienti

Filetto di merluzzo (in alternativa: branzino, orata, nasello o pesce spada)
Aglio
Olio
Capperi
Acciughe
Olive
Patate
Pomodorini
Vino bianco
Prezzemolo
Origano
Timo

Preparazione

Soffritto Aglio e Olio

1. In una padella scaldate un filo d’olio con l’aglio (eventualmente, si può aggiungere anche della cipolla).

 

 

 

 

 

 

Acciughe, Capperi, Olive

2. Aggiungete capperi, acciughe, olive e lasciate insaporire per alcuni minuti, fino a far sciogliere le acciughe.

 

 

 

 

 

 

Patate, Pomodorini, Vino bianco

3. Poi, aggiungete pomodorini, patate a cubetti e sfumate con il vino bianco.

 

 

 

 

 

 

Filetti, Pomodoro, Prezzemolo

 

4. Infine, tagliate i filetti di merluzzo a pezzetti e inseriteli in pentola, con prezzemolo, origano fresco, un po’ di timo e dei pomodori (o concentrato di pomodoro).

 

 

 

 

 

Ricetta: Merluzzo in guazzetto

5. Il vostro merluzzo è pronto per essere impiattato e servito.

E… Buon appetito!

 

 

 

 

 

 

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